День рожденья круглый год

*** В ЯНВАРЕ, январе
Новый год на дворе,
Снегири на ветках
Словно фонари!
Кто родился в январе?
Праздник подари!

*** В ФЕВРАЛЕ не до веселья,
Он прославился метелью.
Кружево сосулек
Нам солнце подари!
Кто родился в феврале?
Праздник подари!

*** МАРТ - марток,
Он зимы итог,
А в руках мимоза
Весело горит!
Кто родился в марте?
Праздник подари!

*** На дворе уже АПРЕЛЬ,
Зазвенела птичья трель,
И воркуют радостно
На крышах сизари.
Кто рождён в апреле?
Праздник подари!

*** Наступает месяц МАЙ,
Для цветенья это рай,
Соловьиных трелей,
Розовой зари.
Кто родился в мае?
Праздник подари!

*** Вот ИЮНЬская пора
И каникулы -УРА!
А в цветке каштана
Шмель гудит внутри.
Кто рождён в июне?
Праздник подари!

*** А ИЮЛЬ - макушка лета,
Речка солнышком согрета,
Загоранье и купанье
И гулянье до зари!
Кто рождён в июле?
Праздник подари!

***Скоро осень - это АВГУСТ.
Лес сказал: "Тебе понравлюсь:
Есть грибы и ягоды -
Только собери!"
Кто родился в августе?
Праздник подари!

*** В СЕНТЯБРЕ встречает школа
Отдохнувших и весёлых,
И в руках у первоклашек
Астры и шары.
Кто родился в сентябре?
Праздник подари!

*** В ОКТЯБРЕ пустеет сад,
Кружит яркий листопад,
На газонах, тротуарах
Пёстрые ковры.
Кто родился в октябре?
Праздник подари!

*** В НОЯБРЕ то дождь, то снег,
Затихает летний смех,
Яркий листик клёна
В луже отгорит...
Кто родился в ноябре?
Праздник подари!

*** В ДЕКАБРЕ пришла зима,
Приукрасила дома
И скрипит морозцем
Прямо у двери...
Кто родился в декабре?
Праздник подари!


Рецензии
Доброе время суток, Виктор. Вот и я к вам, с ответным визитом, посмотреть как и чем вы дышите :))))
Милые строчки. Только поправьте заголовок - там день торопясь буковку "е" забыл пристегнуть :)))

Alnatura   12.03.2010 21:53     Заявить о нарушении
Всегда Вам рад! Дышу ожиданием весны и надеждой на исправление некоторых обстоятельств. За оценку спасибо, заголовок поправил. А Вам, Лолита, самой красивой весны на сердце! :)))))

Виктор Новиков 3   12.03.2010 22:23   Заявить о нарушении
Виктор, я писать не стала - я просто очень тепло подумала о вас, когда вас увидела. Очень желаю вам здоровья и добрых перемен. Жму руку, тепло и доверительно.

Alnatura   12.03.2010 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.