между

я живу спокойно очень
в этом городе убогом
между выходом на площадь
и невходом в сотню омов

не беда что перепутал
амперметоры с вольтажом
между лайфом и капутом
между скупкой и продажей

в этом мартовском вертепе
неуютно как в купели -
ветер волосы растреплет
на весенней карусели

по-московскому капризный
по-таджикски озверевший
зазвенят ледышек линзы
к заселению скворешен

и кончается как будто
век бессмысленно-короткий…
а весна согреет брюхо
словно стопка финской водки.


Рецензии