Весенний и тлетворный дух

Как весна, так у Солнца бессонница:
день длиннее земной,
и очнулось опухшее Солнце,
отоспавшись сонливой зимой.

Чтоб хватило горючей влаги
для пожара нутра,
самогонку из снежной браги
Солнце хлещет с утра,

и с шоссе из-под зимней резины
тупо тянет до дна прогал,
и бушует в весенней сини
жгучий солнечный перегар.

Воздух терпкий, хмельной и пряный
непременно прими в налёт
за весну, - и беснуйся пьяный
сибаритствующий народ!

По июнь нет управы на Солнце,
не владеет оно собой, -
как весна, так у Солнца бессонница
и до белой горячки запой ...

(02.03.2010)


Рецензии
Понравилось! Спасибо!
Тепла и Солнца!

Юлия Зверева   10.08.2012 19:01     Заявить о нарушении
И Вам, ветра и свежести )))

Ac   13.08.2012 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.