Смотр годов

Не кукуй, кукушечка, не надо,
Я давно устал года считать,
И весною, после снегопада,
Провожаю вдаль я эту рать.

Все проходят строем предо мною
Вот в штанишках топает малыш,
И чулки с резиночкой, не скрою,
Мимо проходя меня, шалишь.

В клёшах пробегают вслед мальчишки,
Баскетбольный мяч над головой,
За спиной учебники и книжки,
Самый светлый мне тот в мире строй.

И толпой проходят вдаль студенты
Свой конспект листая на ходу,
И женитьбы первые моменты,
И жену с ребёнком я найду.

Пошли годы инженером строгим,
Орден есть с медалью на груди,
Делать всё они могли, как боги,
И второй сынишка позади.

И ряды пришли дальше в смятенье,
То развода время и любви,
Началось в годах столпотворенье,
Суматошны были, но мои!

Толку что теперь в карьерном росте,
Когда сердце рвётся пополам,
Мы в стране родной, как стали гости,
А в стране моей пошёл бедлам.

И года пошли тогда на убыль,
Вот они на пенсии уже,
Как последний добыт в шахте уголь,
На последнем еду вираже.
Ты была надежда и опора,
И года любви с тобой одни,
Не смотрю на их я строй с укором,
Проходили все они в любви.

Не считай, кукушечка, не надо,
Всё равно мне стало сколько раз,
Мне любовь была одна отрада,
И годов закончен пересказ.

Но когда придёт одно мгновение,
Затихать начнется сердца стук,
Может, напоследок, по молению
Выдавишь ешё один мне: "Кук!"

10.03.2010г.


Рецензии
Замечательные стихи! Надо жить, несмотря ни на что. Жизнь прекрасна!
Спасибо, Сергей. Стихи тронули душу.
С уважением,

Нина Аксенова   18.01.2018 20:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! Поздравляю с Крещением Христовым!

С уважением

Сергей Момджи   19.01.2018 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.