Мираж

«Пустыня.  Жуткая жара.
И я бреду по ней одна.
Да… вот уж силы на исходе,
Упасть бы вдруг и не вставать,
Поддаться яростной природе,
Борьбу оставить, не страдать…
Но я кусаю губы в кровь,
Она мне возвращает жизнь…
Шаг…  Падаю…  и поднимаюсь вновь,
Шепчу в бреду: «Ну! Не ленись!»
О, боже мой! Какое чудо!
Оазис вижу я вдали…
И воспалённый мой рассудок
Кричит без памяти: «Иди!»
Откуда силы появились?
Я не иду, уже бегу,
Часы в секунды превратились,
Себя теперь не узнаю.
Но, вдруг, куда-то всё исчезло,
Растаяло в песчаной мгле…
Хочу заплакать  –  не могу,
Ведь слёзы уж давно в земле.
Я проклинаю всё на свете,
Смеюсь в припадке над собой,
Песок сжимаю раскалённый
Дрожащей, слабою рукой…». -
Ну вот, опять кошмар приснился.
Не сон, а настоящий ад!
Но мне не надо долго думать,
Я знаю, кто здесь виноват.
Ведь это ты  –  мираж в пустыне,
Фальшивое и временное счастье,
Я не мечтаю о тебе отныне,
Уж больше не в твоей я власти.
Земля родная в сотни раз милей,
Здесь грозы, дождь… и бури здесь сильней,
Но солнце не сжигает всё дотла,
Кто знает, может здесь моя судьба?

(28.02.2001)


Рецензии