137. Юлиану Юркову

И ты поэт, и я поэт.
Поэты оба мы с тобой.
Сомнений нет – оставим след
На звонкой звёздной мостовой.

Не зря ж идёшь ты с юных лет
Тропой нехоженой – лесной,
Звезды Полярной видя свет,
К дороге нашей навесной.

Моя ж стезя к ней – широка.
Беда – заезжены мосты!
Но отказаться от мечты
Не даст мне Млечная Река.

Но цель, мой друг, у нас одна:
Высокой Истины Страна!

                3 марта 2008 года.

* Т.е. к Млечному Пути.

К дороге нашей одесной.*
*Т. е. к дороге находящейся с правой стороны.
Говоря образно – дорогой Правды.
Образовано от слова десница – правая рука.


Рецензии