Золотые следы от бога

Золотые следы от бога
Проявились на небе ночью.
Бесконечная та тревога
Непонятное мне пророчит.

И так коротко то, что можешь,
И мгновенно всё то, что любишь.
Эту жизнь из дублёной кожи
Бог даёт на вселенском блюде.

Даже выдержишь, будет худо,
Ослеплённый правдивой злостью,
На вселенское это блюдо
Он подаст дорогую гостью.

Да такую, что всех дороже,
Так любимую и в обмане,
Притягательную в дороге
Цветом горя на дне тумана.

Если выдержит сердце снова,
Он отступит,  даруя волю,
Да такую, что все оковы
Прикуют наши души к доле..

Скажет только, твоя отрава
Заливает её аорты,
Её сердце колючей славой
Протыкают свиные морды.

Ты заплачешь, моя родная,
Но не выплакать столько боли.
Мы простимся, он это знает,
Я вне жизни, а ты в юдоли.

Так тянуть мне уже нет мочи,
Заухабилась вся дорога.
Но останутся в небе ночью
Золотые следы от бога.

1994.
 


Рецензии
Это очень хорошее стихотворение.

Белка Елкина   28.04.2010 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам, за тёплое внимание.

Ветер Баал   28.04.2010 22:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.