Нам не до них

Сидит воробышек под стрехой, совсем немой:
И не щебечется, и голодно, и чуть живой.
А от ларька к ларьку по тропам следы ведут:
Просители у каждой двери тебя найдут.

Они ничейны, они бездомны, у  них свой путь,
И тщетно всякому стараются в глаза взглянуть,
В надежде робкой увидеть отклик в чужих очах,
Услышать ласковое участье в чужих речах.

И в лютый холод, и в сильный голод важней всего
Найти хозяина единственного, своего.
Они мечтают кому-то другом навеки стать,
Собачью верность всю без остатка ему отдать.

Но мы проходим, не удостоив их даже взгляда,
Нам не до них, мы все в своём, да и не надо
Себя растрачивать на пустяки, на мелочёвку,
Упрячем души под панцирь  в тугую корку.

Пройдём – не взглянем, а то прицепится, не дай бог,
Небось блохастый или заразный…совсем продрог…
А он останется…на морозе… мечтать о доме…
С собачьей преданностью в глазах и в сердце с болью…

10.03.2010


Рецензии
Очень печально. Вы просто молодец! Успехов Вам. Вы талант. Удачи.

Александр Анатольевич Губенко   22.04.2013 12:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.