В век двадцать первый перешагнув...

    В БУДУЩЕМ, СТАВШЕМ НАСТОЯЩИМ.

              "Фиговый лист – в ипостаси фиговой,
               Сохнет! Кому наготу прикрывать?
               Средь настоящего, в вечности новой
               Нечего имидж любви создавать.

               И настоящее – в будущем движется,
               Мается смоква не райский садов,
               Дерево мощное листьями пыжится,
               Жизнь отнимая у чахлых плодов.

               Смокву кидает на землю смоковница,
               Семя незрелое долго гниёт…
               В будущем нашем любовь и не вспомнится
               В той наготе, что плодов не даёт."               

                Ирина БЕЛЫХ, "Фига номер раз"


 В век двадцать первый перешагнув,
 Порой повторяю, тихонько вздохнув:
"В монастыре с уставом своим
 Трудно, - увы! - жить уставом своим".

 Молодость знает, как жить ей теперь
 Лучше чем те, кто советует ей
 Жить, поверяя свой опыт чужим. -
"Жираф, -, ведь большой, а большому видней!"


      10 марта 2010 года.


Рецензии