па

Сердце разбито вдребезги.
Я на нём танцую босая,
На покореженные его куски
Отчетливо наступая.

Вы сидите в зале и хлопаете,
Улыбаетесь моему танцу.
И тихо друг другу шепчете
Про искусство позднего декаданса.

Я в маленьком чёрном платье
Глаза на вас поднимаю,
А тонкая нить запястья
Очередной пируэт совершает.

Я от боли стискиваю зубы,
Занавес падает - Срываю овации -
Падаю я - пересохшие губы.
А в руке сжата алая ветка акации.


Рецензии