Кровавая роза

              Ах, в дохе медвежьей
              И узнать вас трудно,
              Если бы не губы
              Ваши, Дон-Жуан!
                Марина Цветаева





В медвежьей дохе нараспашку
Вы ждали меня на морозе -
Алела на снежной рубашке
Кровавая роза.

А я по скрипучему снегу
На тот перекресток бежала
И в ваши объятья - с разбегу! -
Как в омут попала.

Вы кружили меня, и кружились
Вместе с нами дома и деревья...
В этот миг волшебства все решилось,
Все сошлось наверно!

О да, мы знали, что делать:
Ни уставов, ни слов, ни правил -
Кто-то сильный, прозрачно-белый
Нами нежно правил.

Вы снились мне после, под утро,
Каждый вздох наполняя страстью
И счастьем быть абсолютно
В вашей чудной власти.

Не витала ни прежде, ни позже
Надо мною такая угроза...
Так изранила снежную кожу
Та колкая роза...


Январь 2010


Рецензии