шахматы

Чего уж там?- да, все кончено!
Запечатано заколочено,
Черновыми письмами брошено
С подоконника ветром сдуто.
Чего уж там только мыслями
Поджигается- дымом курится,
Расстоянием или числами
Перемелется и рассудится.
Надоели знаки вопроса-
Погадайте и мне кто-нибудь,
Становиться не хочется взрослым,
Слышать пошлое слово -забудь.
А весна,- что ей наши скитания?
Топит. Снег течет сливочным маслом.
Умудренная опытом женщина
Мне сказала-с тобою все ясно.
От чего ж?-неужели, все просто?
Разведите руками беду,
Неужели настолько я глупый,
Что останусь в своем "не пойму"?
Буду дальше раскручивать сплин,
По знакомой до боли оси,
Подогретый градусом вин,
И теплом вороватой весны?-
Поиграйте словом "все сбудется"
Как веселым солнечным зайчиком,
Поманите в бездну хорошего,
Ну конечно же "в рифму" пальчиком.
Мне так нравится это занятие,
Мне так нравится-"болен тобой"
Я придуманное распятие,
Несу в пропасть вниз головой.
И так верно, подметила дама
В черно-белой ангоровой кофте,
"Все пройдет, Вам страдать слишком рано!"
Я ответил -"Зачем, вы врете?"
В этой славной и старой игре,
Я остался съеденной пешкой,
На квадрате "верю-не верю"
Ферзь сразил с нагловатой усмешкой.
Побежденный я жду эндшпиль,
Мне так важен последний шаг,
Чтобы дальше я как-то жил
Шах не нужен- а нужен мат.
А пока я в надежде дышу
В ожидании нашей игры-
Дверь.Звонок. Открываю замок,
Две ладьи на пороге
и ты.


Рецензии
Женьк , во первых привет, это я Лё из вчера.
А во вторых, стих мне вот этот очень даже понравился.
И вовсе не женская твоя поэзия, а вполне, вполне...
всё как надо, всё по эстетики.
Да и вообще Маяковский ранний приколен ,
не грешно и слямзить ритм у него,
ведь тема-то , не доразвИта им,
чего б не кинуть красную рифмой ,
Чего нибудь колоритного своего.
:-)

Лё Лебедёфф   25.03.2010 08:47     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо за комплименты, особенно про эстетику! :)). А Маяковский, да, мой любимый поэт и Есенин конечно, и много кто еще, но они основные, вот у меня и получаются их ритмы, даже не осознанно.

Евгения Станслер   25.03.2010 12:41   Заявить о нарушении
Да и не плохо получатся.
А я вчера ещё пообщался со "звёздами" как вы их называете. Пойдёте на Арбат в Воскресенье?

Лё Лебедёфф   26.03.2010 03:12   Заявить о нарушении