Идущий человек

        Жадно вдыхая   воздух, ищу ответы на вопросы. А слезы катятся сами собой. Я даже не пытаюсь их останавливать и просто иду навстречу…. Навстречу людям, которые возвращаются с работы, учебы уставшие и не очень, счастливые и немного грустные, сосредоточенные и отрешенные. Хочется заглянуть им в души, прочитать их судьбы, чтобы отяжелить свой разум, отказывающийся думать логично. Кто может уверенно, без сослагательного наклонения сказать, что он счастлив? Таких единицы. Основная же масса призадумается, посмотрит туманно вдаль и вынесет окончательный вердикт, что до полного счастья чего-то все-таки не хватает и тут же  начнет перечислять недостающие элементы, которые через несколько минут перевалят за полусотню. Поднимая глаза в небо, губами ловлю снежинки еще свежего декабрьского снега, который с каждой минутой становится гуще и насыщеннее, нежным покрывалом застилая серую будничность всегда суетящегося города. Как трудно принимать решения, когда не знаешь правильный ответ. Такой несправедливой кажется реальность, когда не знаешь, что ждет в будущем. Волшебно волнительной представляется минута встречи с собственной мечтой, сбывшейся мечтой. Прохожу мимо старых, построенных еще в 50-х годах домов. Почти в каждом окне горит свет. Трудно представить какую долгую жизнь прожили эти здания. Сколько чужих тайн хранят стены  и окна квартир, изъеденных временем и прикоснувшейся к ним рукой человека. Совсем незаметно опускается зимний вечер на улицы города. Под лунным светом переливается падающий снег. Немного мерзнут руки, а мысли с бешеной скоростью крутятся в измученной голове растерянного человека.  С обеих сторон тротуара строго глядят уличные фонари, как будто говоря: «ай-яй-ай! Не правильно мыслишь!». Я иду вперед -  навстречу тебе. Ты совсем рядом, и я знаю, как поступить…. Момент истины, и былая усталость остается в прошлом. Смотря из своего окна на темную заснеженную улицу, понимаю, какое счастье, когда идет снег!


Рецензии