Раз, два, левой!

Ответ Юрию Бергу


Мон шер, по хронотипу я «сова»,
Доказано, что это не слова.
 
Послушай, ну какая ерунда –
Ломать привычный ритм в мои года!
Ложиться в десять и вставать чуть свет,
На зорьке – завтрак, к полудню – обед,
Засиживаться за полночь не сметь,
Конфеты – прочь , а сигареты – смерть,
Забыть про кофе, пить из трав отвар,
Из чувства не устраивать пожар,
И расписать весь день от А до Я:
Вот это – можно, а вот то – нельзя.
Всё чинно-мирно, всё, как по шнуру.
Да я от скуки завтра же помру!
Моя стихия – праздник, кутерьма,
А жизнь по расписанию – тюрьма!
Я не солдат в строю и не педант,
За отреченья Бог не выдаст грант.
Увы, не запасешься жизнью впрок –
Для каждого отвел Всевышний срок,
Для каждого стучит будильник свой,
Настанет час – и прозвонит отбой.

P.S. А если строк моих ты не поймешь,
Прочти своё «Живи, пока живешь!»


Рецензии
Отличный стишок! Так и есть! Успехов!

Инна Савельева 2   31.01.2012 00:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.