Времена года

      Он был красив. Умен. Саркастичен. До безумия обаятелен.  С голубыми глазами полными тайного безразличия….  Да! Я влюбилась с первого взгляда! Он подходил. Часто брал за руку, нежно проводя по предплечью. Странно продолжительно смотрел в глаза, часто и без повода. Много шутил, хотя… шутил он со всеми… всегда. Я терялась. Представляла. И просто болела ИМ. Встречи были редки,  разговоры еще короче, но в эти минуты мне хотелось думать, что это я занимаю его мысли. Шло время, вернее скакало, летело, исчезало – осень, зима, весна, лето, осень, зима, весна, лето…. Как долго! Или быстро? Незаметно, очень незаметно деревья меняли наряды. Он был также красив, нет, еще больше! Он изменился, повзрослел. Искорки безразличия сменились на искорки надменности. А что же я? Да… были другие! Но зачем? Этот вопрос я стала задавать себе все чаще. Просто жизнь – это не ожидание чего-то, или кого-то! Это шум, борьба, взрывы, победы, поражения. Вечное движение – увы, только вперед!  Но вот опять он… статный и чертовски обаятельный… Он все также нежно смотрит в глаза. Теперь мы много говорим. Кажется, что еще чуть-чуть, и он всегда будет рядом. Но вот опять деревья поменяли одежду… Он смотрит в глаза… каждой, так как мне смотрел… постоянная надежда. Сколько она еще протянет? Год? Два? Или уже завтра скончается в последних муках, не встреченных чувств? Скоро весна. Нежные лучи пробиваются сквозь запыленное за зиму окно. Я ведь не одна такая?  Специально ли? Случайно ли было все? И кто  будет та, которую выберет ОН?


Рецензии
Весна! А такая безнадёга в этом рассказе,как будто поздняя осеень.
Грустно ....

с любовью

Симонэ   15.03.2010 20:48     Заявить о нарушении
наверное окончательно прекратила надеяться на любовь, спасибо за отзыв
с уважением)))

Елена Жемчужная   18.03.2010 13:43   Заявить о нарушении