Марш Геохимиков

В предверии Дня Геолога
вспомнились давно сочиненные и
благополучно забытые строки.Вполне
возможно,что они уже не актуальны,но
тогда,в 80-м,они отражали ситуацию и
стали гимном Геохимической партии,
где мне посчастливилось поработать..

Мы не те,которые в НИИ
И не те.что маются на "химии"
Пусть они нас не считают за своих,
Ибо наша Альма Матер-геохимия !

Сам Вернадский нам папашей будет
Мы идем во мраке,путь наш труден,
Чтоб узором наших ореолов
Покрывались горы,реки,долы..

Тайну недр откроем мы мгновенно,
Соль земли-в наборе элементов
Эту соль мы за сезон добудем
И отчет преподнесем на блюде!

Только нам пока не доверяют,
Понапрасну землю ковыряют,
Дайте нам рабсилу,волю.деньги,
Через год вернем месторожденьем!

                1980 г.


Рецензии