Бессонница

Пришла ко мне гостьей незваной,
С вуалью на бледном лице,
Со шлейфом из дымки туманной,
Со снами в волшебном ларце

То молча застынет несмело,
Бросая мне тень на кровать,
Её исхудавшее  тело,
Мечтает покой отыскать

Бессонница в платье из боли,
Ночами мне спать не дает,
Кладет мне на плечи ладони,
И сны беспощадно крадет

В ларец запирает на ключик,
И держит в холодных руках,
Совсем меня скоро замучит,
И слезы блестят на глазах

Вернула бы мне мои грёзы !
С тобою бываю во сне…
А может ты смотришь на звезды
И тоже грустишь обо мне…
 


Рецензии
Как мечтательно грустно!

Ирина Рудзите1   09.05.2010 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.