Дно Одиночеств

1

Мир создан для Ромео и Джульетт.
Ты слышишь - тихо шепчут их уста
В пространстве вне Земли, где пустота
Им эхом отвечает: Смерти - нет...

Бессмертье там, где Берег для Влюблённых
Людской поток волною не зальёт,
Тот Брег, к которому не лодка пристаёт -
А руль и вёсла из пучины вод бездонных...

Туда летать могли бы души Окрылённых,
Но этого никто уже не ждёт...


2

Река и Женщина в венках
Светлейшим блеском ниспадает
Зеркально. В темноте рука
Поёт, когда душа - рыдает.

О человеческом обличье
Ничьи так плачи не обычны
Как - двойника...


3

Рукою меч свободной взят.
Где боль - там боль, где брат - там брат.

Где мир людей неладно скроен,
Там человек есть - бог и воин
Восставший - тот, на ком вина
За всех - он принял эту чашу
И пьёт... Но выпьет ли до дна -
Тогда как трещина видна
В Дне Одиночеств жизни нашей:

ОН ------------------------ ОНА


Рецензии
Классно пишите...

Дочь Земли   23.03.2010 22:43     Заявить о нарушении
... спасибо, но боюсь, всё в прошлом: развёлся с Музой ))

Метоус Явков Слава Паршков   23.03.2010 23:49   Заявить о нарушении
Весна пришла, и вдохновение придёт....

Дочь Земли   23.03.2010 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.