Тигр-скала

Обступили горы маленький поселок,
одинокой улицей он меж них лежит,
как цивилизации крохотный осколок,
золотое детство здесь мое бежит.

На крыльце, усталая, щелкаю орехи,
телогрейку мягкую под себя стелю.
Ничего, что старая, что видны прорехи,
очень я сидеть на ней вечером люблю.

На колени брошена книжка интересная -
найдена у бабушки в пыльной кладовой,
автора какого-то очень неизвестного,
на обложке – мальчики и городовой.

Этим тихим вечером книга не читается,
горы так таинственно, хорошо молчат…
Солнце опускается, сумерки сгущаются,
и коровы в стайках грустно так мычат.

На горе напротив я ищу глазами
ту тропинку узкую, где сегодня шла,
чувствую всей кожей, что следит за нами
сумерками скрытая древняя скала.

Этот странный камень так похож на тигра,
он лежит веками на горе крутой,
наблюдая сверху человечьи игры.
Называют люди камень Тигр-скалой.

Летом я сижу на нем часто, свесив ножки,
все вокруг отсюда хорошо видать:
домики-игрушки, ниточки-дорожки,
а вокруг такая божья благодать!

Здесь стихают звуки, не слышны машины,
не щебечут птицы, и молчит река,
я одна, вокруг лишь горные вершины,
выше только небо, солнце, облака.

Знаю, космос - близко, слышу чутким ухом
звезд перемещенье и полет комет,
начинаю верить в очень добрых духов,
потому что злого тут, конечно, нет.

Вся я растворяюсь среди скал и ветра,
среди гор и неба, и деревьев средь,
здесь я понимаю, что душа бессмертна,
ведь не знает ветер, что такое смерть.

Иногда нам надо в горы подниматься,
чтобы приобщиться к истинам простым.
Вы сюда придите, чтобы сил набраться,
станет это место и для вас святым.


Рецензии
У меня ностальгия по этим местам,моя малая родина.Вы очень хорошо описали
всё,я как в детстве побывала.Спасибо.

Лидия Киселева   27.07.2010 08:03     Заявить о нарушении