наташка-одноклашка моей подруге

Словно вчера это было-
Фартучек белый, звонок,
В памяти прошлое всплыло-
Это прощальный урок!

Цветы под покровом ночи
Мы рвали, а сад был  чужой,
И мчались потом, что есть мочи-
(Проступок был очень большой)!

А вот уже в платьицах белых,
Улыбка и вальс со слезой-
Вручён  аттестат о зрелости
Это шёл наш выпускной!

Судьба свои точки расставила,
Умчались на север, на юг,
Многим друзей добавила,
Но ближе всех -школьный друг!

Разбросан весь класс наш отчаянный,
Увидеться   времени нет,
И все же при  встрече случайной
Спешим передать привет!

Жизнь потрепала изрядно
У каждого свой удел,
Но как это всё же приятно
Укрыться от всяких дел.

Раз в год, две подруги школьные,
Уже с сединой в волосах,
Ведут разговоры фривольные,
Слезу вытирая в глазах!

И пусть будет   гостья   незваной,
Здесь с радостью будут встречать:
Ужин   с шампанским  спонтанно,
Ночь   ни о   чём   проболтать!

А встречи   традицией стали,
И надо   ли     что      менять?
Мы, честно, от них не устали,
Им лет -    то    всего     - 25!

И сил нет с судьбою драться,
И время не бросишь вспять,
Зачем же годами кидаться?
Немного их   –          45!

И сказки про   ягодку -  бабу
Сложены пусть   не про    нас.
Мы встречам  безумно   рады,
И мокрых   не прячем   глаз!


Рецензии