Некролог донжуану

Ты был любим, тебя любили
Десятки, сотни юных дев,
И жёны мужние спешили
В твои объятья, долг презрев.

Ты брал измором, лаской, лестью
Препоны чувственных сердец,
И между похотью и честью
Метался ты, страстей гонец.

Привык ты утром просыпаться
В истоме, неге и тепле,
Но тщета всё – нельзя остаться
В грехах на девственной земле.

Не все грехи свои, возможно,
Во мрак могилы ты унес,
И лишь лопух укором божьим
На ней в девятый день пророс.


Рецензии