У камина

На стене вздыхают блики, блики от огня
Запах дыма, столь безликий, опьянит слегка.
Мысли носятся повсюду, вдаль меня гоня.
В одиночестве побуду, пусть уйдёт тоска.

Льётся песня, у камина,  память теребя,
Вновь размашистой картиной от судьбы пришла,
Отдалённым звонким эхом, как с плеча рубя,
По тропе войны и вехам вихрем пронесла.

Ждёт на столике в фужере терпкое вино…
Скорбно песню, неужели, дымоход принёс?
Не грусти, моя гитара, всё предрешено.
И у старого солдата не хватает слёз.

Как хочу я у камина видеть вас, друзья.
Ты, Иван, лежишь под Курском, ну а ты, Эльдар,
Прошагал  со мною рядом всю войну, но я
Лишь один из вас вернулся,  тяжек жизни дар.

Мне бы рядом у камина всех  друзей собрать
И о нашем, сокровенном тихо помолчать.
Но, предательски скатившись, высохла слеза.
Ждать не долго, сам приду к вам, верные друзья…


Рецензии
Тяжек мыслей ход,
Счастья тяжек узел,
А друзей уход
Жизни отблеск сузил.
Тяжек жизни дар -
Мир дугой согнулся.
Ты прости, Эльдар:
Я один вернулся.

С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   31.08.2016 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, так мало осталось вернувшихся с войны...

Надежда Кузина   01.09.2016 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.