Обращение к творчеству

Творчество, творчество, ты ли являешь,
Образы мира и снов
Ты ли ночами сидеть заставляешь
В поиске вечных основ

И до утра в красном зареве окон
Не отрываясь писать,
А когда день глянет солнечным оком
Сжечь  безразлично тетрадь,

Чтобы никто не узнал в одночасье
Истинный смысл бытия
Ты ли становишься островом счастья
Тонущего корабля?

И когда всё у границы и края
Рухнуть готово во тьму
Ты ли  творца от паденья спасаешь
В небе даруя луну?

Ты ли играешь на лезвии бритвы
Светом далёких планет,
Будем ли мы с тобой  честны и квиты
Творчество,  может быть, нет?

Может быть, нет тебя в мире насущном
Ты лишь фантазии плод?
Или космически тонкая сущность,
Непостижимый полёт?

Разума дерзкое воображение
Или созвучье слогов?
Творчество, где твоё в мире движенье
Освобожденье оков?

Или опять не имеющий смысла
Глупый, заточенный стих…
Творчество…. или нелепые мысли….
Или подобие их…


Рецензии