Гимн богине науки

(с санскрита)

Та, белоснежная, как цветок кунда или луна,
                та, в белых одеждах,
Та, держащая вину и посох, та, сидящая в лотосе,
Та, чтимая всеми высшими божествами и остальными богами -
Защити меня, богиня Науки, удали лень и рутину!
На моем языке обитает держащая вину и книгу,
Любимая Врагом Демонов, вся белая богиня Науки.
Богиня Науки, великая удача, знание, лотосоокая,
Тело вселенной, всевидящая, даруй знание, поклоняюсь тебе.


Рецензии