Выбор

Сны о давних берегах уносят в ночь надежду темной скрипкой.
Быть может, солнце вновь одарит нас своей усталою улыбкой.
А может…

Где ветер злится дураком на призрачных просторах мироздания.
А мироздание – глупое словцо лишь только ради понимания.
Что пусто всё…

Что пУсты страхи, ненависть и боль, надежды и (____) мечтания.
А мы то все без чувств пытаемся который раз заняться воссозданием.
Детских чувств…

Который раз иду куда-то молча по дороге,
Я крыльев не хотел и завтра я не захочу.
Иду один назад в свои чертоги.
И вновь фонарь потух, и снова я молчу.

Я скрипку попрошу не трогать душу звуком,
Чтоб очерстветь всем сердцем до конца,
Чтоб не смотреть на свет, глаза чтоб не слепило.
И вновь закрою шляпой я черты поникшего лица.

А может все не так уж тяжело и можно изменить,
Я вновь поднялся, отряхнул усталость.
И вдруг подумал, что ж со мною сталось.
Терпеть не мог и больше снова не хочу.

Разбив неоновый фонарь, зажег внутри свечу.
И пламя снова жжет внутри, поднявшись, я кричу:
Ты видел детство, видел старость.
Скажи  же, что с Тобою сталось

Ты можешь пламенем души полмира обогреть,
В сердцах людей разжечь пожар, внутри не умереть.
А можешь в безмолвии погибать годами.
Согреть, иль нет? – выбор всегда за вами…


Рецензии
Сильное стихотворение.Понравилось.

Наталья Желтова   26.03.2010 17:33     Заявить о нарушении
приятно слышать.хотя это не самое сильное мое стихотворение по смыслу.велкам в читатели))

Алексей Базылев   26.03.2010 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.