Величавая сосна

Под окном моим высокая и статная,
Величавая стоит сосна,
Каждый день вершиною лохматою,
Мне кивает дружески она.

И когда утрами на работу
Я спешу, мечтая о своём,
На меня она с тревожною заботой
Вслед глядит в молчании немом.

Будто ей не высказать тревоги,
Когда я лечу навстречу дня
По крутым, неведомым дорогам,
Тайну сердца бережно храня.

И я верю – дальнею дорогой
Обязательно мечта ко мне придёт,
Потому что под окном моим высоким
Кто-то меня трогательно ждёт.

Потому что для меня её тревожный шелест,
Для меня её задумчивая грусть…
Потому что она трогательно верит,
Что я всё же к солнцу доберусь!


Рецензии
Как здорово, что ждет сосна! Интересный, впечатляющий образ:)

Алла Мироненко   21.04.2010 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.