Параллельные миры

Сместилась грань, я - в параллельном мире,
Здесь все оттенки кажутся другими,
Стараюсь отыскать я чувства след,
Но в этом мире чувств вчерашних нет.

Прошла две двери я за этот день,
Сменила три различных измерения.
Не сутки – годы разделяют нас теперь:
Меня вчерашнюю и это Привидение.

Сиреневое утро, как в Раю,
Все мысли подчиняет ожиданию,
Мне кажется, что я тебя люблю,
С волненьем жду вечернего свидания.

И даже дождь, сорвавшийся с небес,
Не в силах мне испортить настроение,
Ведь там за дверью мой огромный интерес,
Сейчас почувствую его прикосновение.

Вихрь краски перемешивает вдруг,
Повсюду - чёрно-серые скопления,
Я чувствую, что от контакта рук
Оказываюсь в зоне отчуждения.

И мы – не прежние. Мы рядом, но не те,
Кем были в предыдущей параллели,
Мечты мои распяты на кресте,
Конца свиданья дожидаюсь еле-еле.

Ещё полшага… я - в вагон метро,
Ты остаёшься в прошлом, на перроне,
Смотрю я на тебя через стекло,
Но там лицо какое-то чужое.

Я - в жёлтом мире. Знаешь, в нём теплей,
Хоть незнакомые повсюду лица,
Ты - в сером - там, за дверью, и за ней
Ты мне теперь не сможешь даже сниться.

Ты был вчера, сегодня тебя нет,
И мне хватило лишь прикосновения.
Как будто в сердце выключили свет,
Прервав на полу-слове представление.

23 ноября 2009г


Рецензии
Ты не Приведение, нет, Ты женщина, прекрасный Человек! И в жизни снова вспыхнет яркий свет!

Павлов Константин   14.03.2010 22:29     Заявить о нарушении