Ода Злу

                "All we need is love" 
                "Beatles" 
В раю жилось нам сыто и тепло,
Покой, уют и социальнай статус.
Там люди запросто гуляли нагишом.
Ответственности - ноль, поесть - большая радость...

  Никто там ничего не знал и не умел,
  Пленял Адам улыбкой глуповатой..
  Покликал Бог архангела к себе,
  Поразмышлял.. и сделал его Гадом..

Заманчивый секрет запретного плода
Открыл Змий Еве любопытной:
"Как отличить тебе Добро от Зла?-
Вкуси ВСЕГО - и станешь ты всесильной"..

  Враз рухнул нас щадящий эмощит.
  Пронзило сердце током адской боли.
  Лишь для того, чтоб в голове возник
  Наш главный козырь - фактор нашей воли..

Так повелось, что в "dolce vitae" торт
Бросает бес нам горькую пилюлю.
Но не такой уже и страшен чёрт,
Как мы его всегда себе малюем..

  Играет незавидную он роль в кино,
  В житейской нашей сказке, водевиле.
  И учит, что Добро и Зло - одно.
  И ждёт, чтоб мы его за это полюбили..


Рецензии
Безоговорочно понравилось. Хорошо написано, точно, с юмором.

Игорь Горланов   13.02.2011 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.