Слушая сюиту

Сегодня день сороковой
и баховской сюитой звук
уходит в небо.
Я с тобой!
И музыка лишает меня мук,
по жизни выписанных богом.
Иль дьяволом.
Кем путь предложен?
Зачем мы здесь
и почему убого или по-царски
расположен род людской?
Зачем уходят дети,
а нелюди пируют всласть?
О, никогда на это не найдем ответы -
молчит всевышняя над нами власть.
И только прав талант,
как видим мы, - бессмертный...
И только он  согреет душу -
в жизни или вне...

Восторжествует зал концертный
на этой грешно-праведной  земле!


Рецензии
Шикарное стихотворение про музыку. Конечно по технике есть над чем работать, но по содержанию очень глубоко и проникновенно.

Анастаси Толмачёва   19.07.2015 20:16     Заявить о нарушении