Королева-кошка

Дитя природы, властной, непокорной,
Переняла её характер непростой,
Твой образ жизни изначально вольный,
Был изменён давно коварною судьбой.
 
Но не сломить инстинкт врождённый к власти,
Надменный взгляд я испытала на себе,
Мне преклоняться пред тобою счастье –
Ты, Кошка, всех зверей милее на земле.
 
Взор голубой холодный безвозвратно,
Вдруг перенёс меня в тот тайный дикий мир,
Твои повадки стали так понятны,
Теперь навеки Кошка – это мой кумир.
 
Чтоб заслужить твоё благословенье,
Всегда безропотно исполню твой каприз,
Но редко наступают те мгновенья,
Когда ты радуешь количеством реприз.
 
Шерсть белая, как будто снег пушистый,
Меня окутает прохладой неземной,
Блеск глаз, порой, такой опасный, хищный
Проникнет в сердце леденящею волной.
 
К вниманью теплому и нежным ласкам,
Ты совершенно безразлична и чужда,
Твоё пристрастие к различным маскам
Лишь вновь напоминает мне, что ты горда.
 
Мне хочется, родная, быть поближе,
Но вновь в сугробах самолюбия тону,
И чтоб не портить твоего престижа,
Я просто рядышком тихонечко засну.
 
Напомнит вьюгу громкое урчанье,
Но лишь оно способно усыпить меня
Я наконец-то чувствую дыханье…
Ах, кошка властная, ты всё-таки моя.


Рецензии