Кто мы без памяти?

КТО МЫ БЕЗ ПАМЯТИ

Что станет если память нам стереть,
Как будем мы на общество смотреть?
Как будем заново мир постигать
И будем ли его мы принимать?

С сознанием взрослых будем ли людей?
Глядя младенцами на мир сотен дверей.
За дверью дверь, за дверью дверь? Секрет?
Мы будем ли собой, а может уже нет?

Почувствуем ли мать, отца, свою любовь, детей...
Смотря в глаза увидим ли в них души?
Найдем ли мы ответ: кто мы теперь?
Без памяти то будет ли нам нужно?

Из лабиринтов правд найдём мы свою ложь,
Которая нас сделает другими
Понять нельзя то что тогда поймёшь
Когда без памяти ты вспомнишь своё имя...

Две личности борьбу начнут в тебе
Прежней и новой твоей жизни
И каждая из них свой свет во тьме
Тебе несёт чтоб ей лишь жил ты...

Что станет с нами, захотим ли мы
Быть с теми кто в нас верили, любили?
Кто мы без памяти? По моему не мы!
Кто мы без прошлого. По моему иные!

ALEX ZIRK

P.S.:
* Сборник стихов "Зеркало мира". Гражданская лирика
* http://stihi.ru/2021/08/02/531
:-)


Рецензии