Схизма

Васильковая заводь ласкается к палубам крыш,
Зазывая проведать когда-то покинутый остров,
Где планеты-кувшинки баюкает звездный камыш,
А луной поиграть в бадминтон - до нелепости просто.

Испытанье соблазном: на лестницах в детские сны 
Затеряться в небрежной безбрежности мартовской схизмы,
Проломиться за край подмороженной кромки весны,
Ощутить на губах вкус когда-то непрожитой жизни...

Это - грань. Сумасшествие. Скоро - нагрянет апрель,
Повзрослевшее небо расплачется теплой капелью,
А пока... В дудку боцмана лихо свистит свиристель,
Приглашая в круиз. На четыре коротких недели...


Рецензии
Как время улетает - не догнать.
Вчера же, вроде, было нам по двадцать...
И очень скоро многим умирать,
В небытие вселенском растворяться...

Вечная Светлая Память Илье...

Изольда Снежина   05.04.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.