ТЫ НЕ ЛЮБИ МЕНЯ - НЕ НАДО

ВЛАДИМИР МОИСЕЕВ                ЕВГЕНИЯ НАРИЦЫНА

                ***                ***
 
У нас ещё пристрелка –                Ты не люби меня – не надо!..
                не пальба.                Не мёд с горчинкой я,             
Какой-то между нами гололёд.                не хмель,
Но я приду –                не аромат цветенья сада…
                и пригублю тебя                Мне просто –
и вновь почую,                верь.               
что с горчинкой мёд.
                Не позволяй своей опеки               
Верна? Иль неверна?                от взглядов-стрел чужих мужей,
Задача не из лёгких.                не опускай в сомненье веки –
Твои глаза наивны и чисты…                меня –
И я прощаю                жалей.               
эту каплю дёгтя,
ведь с ней, дразнящей –                Ведь, любишь ты себя,
                ещё слаще ты…                прощая
                мне не свершённые грехи…
                И “во спасенье” ложь вещая –
                мою ты веру
                не губи!


Рецензии