на крылечке чужом

На крылечке чужом,под покровом ночным,
Воровал с губ чужих поцелуи.
И крыльцо-не твоё,и судьба-не твоя,
И провинность совсем небольшая.
Только горечь в словах,только слёзы в глазах,
Только женщина эта чужая!

Не сложилось,не склеилсь,не довелось-
Повстречался с характером гордым.
Через реку судьбы в одиночку пришлось
Перейти вброд по камушкам твёрдым.

Почему же не вместе?И кто виноват?
Не до споров теперь!  И не время!
Полыхала любовь много вёсен назад,
А теперь ты пред ней на коленях!

И ладонь согревает дыханием своим,
Отпустить на минутку боится.
И сегодня луна светит только двоим!
Ну какой в этом грех таится?

Где же пряталась ты,столько лет не встречал?
А казалось, вчера расстались!
В зрелой женщине он девчонку признал-
Ту, в которую все влюблялись!

Уж фигура не та-с грузом прожитых лет,
И глаза полыхают новью!
Только крепче обнял, только к сердцу прижал,
Называя "Первой любовью!"




 


Рецензии