Monopolis

Под впечатлением от рок-оперы Starmania Мишеля Берже и Люка Пламондона

Ярким блеском витрин
И мерцанием экранов,
Под покрышками шин
Он живёт своей странной

Ни на что не похожей,
Огней полной жизнью.
Одинаковость всех –
Отличительный признак.

Одинаковы люди,
Одинаковы здания,
Одинаковы цели –
Деньги, власть и признание.

Лишь в подземных кафе
Для надежды есть мост.
Нет в метро фонарей,
Зато блеск чёрных звёзд

Ослепляет рассвет,
И труднее дышать.
В чём ты прав, а в чём нет –
Не тебе здесь решать.

Где любовь и свобода –
В дыму миражи,
Человек – тень от тени.
Пешеход. Пассажир.

Звёзды в мире не гаснут,
Но тускнеет их свет.
Как в кино, всё прекрасно.
Дискотека. Проспект.

Жизнь оборвана юных.
Аплодирует зал.

Отблеск каменных джунглей
В опустевших глазах…

09.03.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.