***

Упал,поднялся,улыбнулся
И плюнул в розмарин дорог
В свой дом прокуренный вернулся
Поцеловал родной порог

А на дворе весна кипела
И таяли снега свечой
Душа вросла корнями в тело
Смолой кипела горячо

Щеглами утро верещало
И капали с дерев ,созрев
Хмельные ягода начала
Концами разбивая снег

И улыбался март,сутулясь
Зубами вязов,окосев
От аромата грязных улиц
В них смогом табака осев

И в доме ликовал Вивальди
Их старых,скрюченных кассет
В молочной луже,на асфальте
Похмелье материл сосед

Нет,не уйдёт теперь в далёко
Не канет в край,где далеко
От этих не помытых окон
Где свет чарующе знаком

Где вплавленный ногой в апреле
Зазеленеет чаем льда
Обрубок тополя на теле
Земли,где в лужах спит вода.


Рецензии