Долгожданная весна

Разлилась капелью звонкой,
Заплясала по лугам, –
Босоногою девчонкой, –
Долгожданная весна!

Ручейки воды звенящей
Хороводят тут и там.
Скоро будет настоящей –
Долгожданная весна!

Солнце смотрит и смеется,
И подмигивает нам.
Сквозь мороз она несется –
Долгожданная весна!

Растопила снег на горке,
Капли в речку унесла.
Мчит от Марта и до Мая,-
Долгожданная весна!

Выгоняет лень из дома,
Тут теперь уж не до сна –
С детства вам и мне знакомая –
Долгожданная весна!

Посвящаю своим любимым одноклассникам.(с. Сухины. Украинская ССР).


Рецензии