блажен, кто верует и ждет

Грошовый ряд, дешевый китч,
Постылость мелочного торга,
Где самосудит мерзко Линч,
Петлей, затянутой у горла.

Мы все ходили: кто в синод,
Кто в церковь, кто в  мечеть Ислама,
Мы все молились у ворот
Давно разрушенного храма.

Мы ждали все, что Он придет
И все изменится отныне,…
…блажен, кто верует и ждет,
Забыв деяния земные.

Увы! Не будет, не придет,
Не отворит ворота рая –
Блажен, кто верует и ждет –
Ад примет всех, не разбирая!


Рецензии