Палач

Чёрным  светом поглощённый
Рву я нить чужих имён,
А в руках топор точёный
Свежей кровью обрамлён

Он мой хлеб, моя награда
Ада проклятая речь
Больше в жизни мне не надо,
Чем казнить: рубить и сечь

Ибо чувство  страшной смерти
Хруст костей, паденья звук
Так прекрасно, мне поверьте
Слышать крик последних мук

Видеть взгляд  окостенелый
У кровавой  головы
Отделенной мной от тела
На плацу, среди толпы

Я палач, исполню сразу
Приговор  чужой судьбы
Не моргну, не дрогну глазом
Даже если будешь ты

Умалять, главу склонивши
Предо мной, чтоб пощадил
Пусть богатый или нищий,
Мне не важно, кем ты был

Я взмахну  топор  до неба
Наплевать, пускай молва
Прокричит, виновен не был
Когда пала голова…


Рецензии