Закрытое

Я разучился быть скандальным,
Или же просто подустал;
Под взглядом скрою под хрустальным
Свой духа яркий, пылкий стан.

Я не скажу того, что чую.
И не откроюсь пред тобой.
Не подарю тебе то чудо:
Ты не поймешь мой мир хмельной.

Ты, окружая меня танцем,
Выманиваешь мою мысль.
Пытаешься мотать на пяльцы
Мой дух, вытягивая в нить.

Ты не поймешь меня, не верю
Твоим и жестам, и словам.
Боюсь жестокости, наверно -
Об остальном додумай сам.

------
Посвящено знакомому преподавателю философии.
ПС, и не только ему.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.