чебэ Мари

Каплю за каплей – я выпью тебя, Мари. 
Выжму все соки и мякоть верну ножу
Не говори со мной, слышишь, не говори.
Ты же не ведаешь – что у тебя внутри
Грозди рубинов, которые я слижу.
Все до последнего.
Каждый рубин во мне
Все, кто любил тебя, будут гореть в огне
Голос мой нежен - убитый алко металл.
Я торопился. Но кажется – опоздал.
Поезд ложился на рельсы. Маршрутом в рай
Я выдыхал твоё имя, срывал стоп-кран
Это похоже на бегство. Любовь-игра
В чёртову бездну из серых трущоб петра
Место прибытия – этот чебэ экран.

Ветер в ладонях моих не уснёт, Мари,
Если твоими ладонями не согрет.
Глупое сердце, не ведает – что творит
Я сочиняю нам сны и календари
Нет тебе имени. Нет тебе места. Нет.
Нет тебя.
Есть ты.
Ты – ангельское перо
Легче последнего вздоха. И громче «пли!»
Где твои губы, что болью разбиты в кровь?
Где твои ноги, что помнят на вкус перрон?
Где твои мысли, что как-то меня нашли…


Рецензии
Чудесен ваш добрый стих.

Сергей Лутков   10.03.2023 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.