день рождения

Праздничный стол накрыли-
Яблоку негде упасть.
Рождения день не забыли,
А мне бы в пору пропасть!

Буду в костюме нарядном
Подарки свои принимать.
Сделаю вид, что приятно
Гостей всех подряд обнимать.

Попозже, слегка захмелевший,
В кругу родных и друзей,
В мыслях, совсем осмелевший,
Ту вспомню, что всех милей!

Ту, что ещё ни разу
В день именин не пришла,
Лишь подарила фразу:
«Да что я в тебе нашла?»

Я в мыслях бегу от застолья,
На миг лишь, мечта, унеси.
Как тень, появись из безмолвья,
На танец меня пригласи!

И я , как былинный Данко,
Сердце могу отдать,
За то, чтоб прижаться в танго,
С губ поцелуй сорвать!

Ах, мысли, вы пьяные  вроде,
Сегодня она не придёт!
Как жаль, но не в нашем городе
Любовь моя скромно живёт!

                ***
 


Рецензии