Исповедь пиита

Любой пиит, уродец распечальный,
Обласканный божественным перстом,
"Суду" предъявит свой душевный стон,
Иль вздох любви, или порыв случайный.

Сонет! Вот символ Музы изначальный!
Речь о стихе, не мудром, не простом.
Четырнадцать стихов объять листом,
Четырнадцать штрихов - наряд венчальный.

И лишь любовь Творца тому виною.
И всем чертям тот крик не заглушить,
Рожденный силой и стремленьем жить,
Чтоб крылья вырастали за спиною!

Сонеты звездам дышат глубиною
Изведанных миров моей души!
10 июня 1999г.


Рецензии