Здесь и Там

Сонет

Всё больше время делится на Здесь и Там.
Мир для меня расколот на две части.
Всё, что имею, я легко отдам
за лишнюю минуту своевластья
в долине света, где сияет счастье.
Так мелко Здесь. Так пусто, бестолково
бушуют в суете мирские страсти.
Так, вопреки стараньям, нездорово.
Хотя, всё это, в сущности, не ново, –
но только Там, в лазури чистых вод,
куда свой взор я поднимаю снова,
Там, где бескрайний блещет небосвод, –
я нахожу и смысл, и вдохновенье,
и Здесь существовать великое терпенье.


Рецензии