У Казанского собора

***
Раскинул крылья к Невскому Казанский,
оберегая струйный шум фонтана.
Мы с Лориком напротив в книжном центре.
Второй этаж. Кофейня. Панорама.

Пришли сюда из Летнего мы сада,
где посидели у пруда в тенёчке.
Там лебеди, и утки, и туристы
и робкие на клумбочке цветочки.

Потом прошлись вдоль Марсова и Спаса,
послушали красивое сопрано.
И вот Лариса ищет календарик,
я чая жду напротив от фонтана.
.
Канал от храма к храму протекает,
пересекая Невского потоки.
Прохладно. Шумно. Музыка играет.
На белый лист ложатся эти строки.

Над зданием, где мы притормозились,
орёл, и двое держат шар земной.
Когда темно, в далёкие просторы
он шлёт с Земли прекрасной позывной:

"Здесь Пулковский пролёг меридиан.
Привет Вселенной доброй от землян"


Рецензии