Тревога мучает меня

Тревога мучает меня,
И всё сильней день ото дня...
Я - просто женщина и мать,
И я хотела бы понять,
Зачем, Великая страна,
Посмертно шлёшь ты ордена?!
Там, в ненавистной мне Чечне,
На Богом проклятой войне,
Солдаты, мальчики совсем,
Как будто посланы затем,
Чтоб "басурманов" злая рать
Могла спокойно убивать,
Терзать их юные тела,
Их души выжигать дотла...
И не возьму никак я в толк,
К чему мне про гражданский долг
Высокие слова твердить,
Мол, надо Родину любить?!
Какая ж, Родина, ты - мать,
Коль позволяешь умирать
Лишь за понюшку табаку?
Представить просто не могу!
Сынов зовёшь ты за собой,
И снова, снова, снова в бой
Бессмысленно бросаешь их,
Здоровых, крепких, молодых...
Вот подрастают сыновья...
И, нет, совсем не против я
Того, чтоб им пришлось служить,
Исполнить долг...
                но всё же жить!!!


Рецензии
Очень, очень, очень сильно!

Маргарита Анашкина   19.12.2010 15:06     Заявить о нарушении