Больна

Солнечным  утром  я  просыпаюсь
В  пустой  комнате,  на  белой  простыни.
Зеркалу  в  ванной  я  улыбаюсь,
С  ним  разговариваю  я  просто  так...

Так  хотелось  летать,  наравне  с  Богами,
За  Солнцем  гоняться,  крутить  головой!..
Солнца  больше  нет,  земля  плывёт  под  ногами...
Электролампа.  Я  больна  Тобой!..

Старым  синим  вечером  в  переулке  Грёз
Я  поймала  взгляд  на  своих  волосах.
Воротник  подняв,  под  дождём  из  слёз,
Я  шагаю  вместо  стрелок,  которых  нет  в  часах.

За  шагом  шаг,  и  я  искала  глаза,
Мне  нужно  вздохнуть,  но  вокруг  -  одни  стены!
Я  бегу  по  кругу...  Я  не  могу  сказать:
Кто  будет  свободней:  кровь  или  вены?

В  плену  немых  криков,  на  белой  простыни...
Теперь  такая!..  Меня  счастливей  нет...
Смог  отказаться  от  меня  просто  так...
Я  в  пустой  комнате  встречаю  рассвет...

Может,
Когда  -  нибудь 
Не  будет
Боли,
Любви,
Крови,
Слёз 
И  времени?..

Может,
Нас  когда  -  нибудь
Кто  -  то
Заменит?..

Уличный  топот  заставит  забыть  тебя  - 
Останется  комната,  где  пусто  и  Свет...

Может,
Нас  научат
Обманывать
Веру?..

Может,
Любовь  получит
Когда  -  нибудь
Меру?..

Взгляд  в  переулке  мог  бы  спасти  меня...
Мог  бы!  Но  его  -  нет...

Может,
Любовь  получит
Когда  -  нибудь
Меру?..

Боли
Нету,
Нету
Бед  - 
Нас
Обманет
Сам
Рассвет.

Чаша 
Кровью
Вновь 
Полна  - 
Пытка 
Любовью 
Суждена!..


Рецензии