Дети улиц

Окна  -  квадраты:
Души  детских  комнат.
Кто  Вы,  ребята?..  - 
Никто  о  Вас  не  помнит.

Стали  чужими
Деревья  по  соседству.
Дети  улицы
Хандрят  по  детству...

Слёзы  в  ладошках,
Разбитые  коленки.
Лица  в  окошках  - 
Детский  крик  за  стенкой.

Асфальт  и  тени  -
Голову  прикрыть  руками...
Кто  вас  заменит,
Глазки  с  огоньками?!.

Больше  не  ваше
Солнце  белым  мелом
Перед  домом,
Где  был  когда  -  то  смелым...

Стали  чужими
Улыбки  этим  лицам.
Дети  улицы,
Признайтесь:  что  вам  снится?..


Рецензии