Стою в каком то круге странном

Мне кажется- стою я, в круге странном.
Нарисовал его, какой-то- страшный мел.
Ищу ответа  в мире окаянном:
Чего я в жизни сделать не сумел?

Стою, как путник -в поисках дороги,
Не вижу света . В небе    - пустота.      
И не найду я выхода из круга.
И держит  эта чертова  черта.

Чужое счастье плачет и смеется.
Сжигая страсти в топках бытия.
Мое же сердце в страшном  круге бьется
Понять пытаясь:  Кто там? Я или не Я?

Чужая жизнь невидимым укором
С высокомерьем,  будто   говорит :
Ну, что стоишь и плачешь под забором?
Бродяга - лучше сопли подбери.

И  у  кого теперь просить совета?
Зачем страдать? К чему  на свете жить?
Живут, наверно,  как-то и  без света?
Но, как на свете без Любви прожить?

И  по ночам в объятиях тумана
Я вижу сказочный маяк вдали
Скажи дружок, поведай- я не пьяный
И укажи  полосочку земли.

Бродяги. Эти странники поэты.
Что в поисках единственной строки.
Любовью дышат нежной  до рассвета
Сжигая души в пламени  тоски.

Ну, что ж? Сложу сюжет для этой пьесы.
Поэты видно грешники  не зря……….
И место будет песне в это пьесе.
Ведь говорят, что песни не горят!!!!!!!!

Стою в каком то круге странном. ………….
 


Рецензии
Что-то мне это напомнило)) Прикольно.

Джон Магвайер   13.12.2010 17:56     Заявить о нарушении
Что именно? Напомнило?

Грамм   13.12.2010 18:06   Заявить о нарушении
Такое чувство что строку эту мысль про круг я уже читал. Не вспомню где только сходу.

Джон Магвайер   13.12.2010 19:21   Заявить о нарушении
Ну я и повторюсь. Сплагиатничал у Н.В. Гоголя. Мысль. Или дополнил?

Грамм   13.12.2010 19:23   Заявить о нарушении
Точно, Гоголь) Я не в претензии.

Джон Магвайер   14.12.2010 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.