Густая синева покрыла дали

Густая синева покрыла дали.
Что это? Осень? Иль весна?
Нет, такое вы ещё не знали.
Идёт, идёт ко мне она ...

Она вуалью кроет очи,
Чтоб не был чары вид открыт.
Такое я увидел ночью.
Повергнут в бездну тусклый быт.

Я очарован и возвышен.
Мне даль небесная видна
И серпом месяца над крышей
Одна мечта зовёт, одна.

Она божественною тайной
Ещё не ясная и смутна.
Бросает в шторм меня отчаянно.
Жду я её зарёю в утро.

Синь сочной краской ворожила.
Я был согласен пасть к ногам.
Страстей невероятных сила
Доступна только лишь богам.

Согласен вид забыть навеки,
Чтоб не терзал он ваши души.
Вам мудрость льстила в человеке?
Тогда такое бы не слушать ...


Рецензии